top of page

POLÍTICA DE MANEJO DE DATOS PERSONALES

Estimado Usuario:

Con el propósito de garantizarle a usted (En adelante: El usuario) un apropiado manejo de los datos que aporta a este Establecimiento de Comercio (En adelante: O.K Work) por el presente sitio web o por cualquier otro canal oficial de O.K Work en redes sociales sin excepción alguna, y para dar estricto cumplimiento a la legislación vigente en Colombia en materia de protección de datos –Específicamente el Articulo 15 de la Constitución Política de Colombia, el Decreto 1377 del año 2013, la Ley 1581 del año 2012, la Ley 1266 de 2008 y cualquier otra norma que las modifique, adicione, derogue,  interprete o desarrolle-, le informaremos y explicaremos de la manera más detallada posible en este texto (En adelante: Política de Manejo), ciertos aspectos relevantes sobre como O.K Work recolecta, transmite y usa sus datos personales, así como los derechos que usted posee en su calidad de titular de dichos datos y los procedimiento internos y externos de cómo se manejan dichos datos, amparado siempre este establecimiento en la autorización que usted nos otorga para realizar el manejo de estos, por lo que este establecimiento no obtendrá información personal ni de usted o de terceros a menos que la suministre voluntariamente en concordancia con la presente política de manejo.

Glosario

Para contextualizar a los usuarios en cuanto a la manera de correcta para interpretar la presente Política de Manejo de Datos Personales, disponemos el siguiente glosario:

  • Usuario: Toda persona ya sea natural o jurídica que, a raíz de la cotización o adquisición de uno de nuestros servicios académicos y empresariales por cualquier medio de comunicación directa con O.K Work, puede llegar a aportar todo tipo de información personal al establecimiento.

  • Titular: Persona natural o jurídica cuyos datos personales sean objeto de tratamiento por haber sido suministrados de manera directa al establecimiento, sin distinción alguna a raíz de la relación que esta tenga con O.K Work.

  • Equipo de O.K Work: Toda persona que al momento de ser aceptado este acuerdo por los usuarios, se encuentre vinculada formalmente a cualquiera de las áreas de trabajo internas del establecimiento.

  • Asesores: Personas en calidad de FreeLancers que son designadas por el equipo de O.K Work para asesorar y acompañar a nuestros usuarios en el momento de la cotización o adquisición de alguno de nuestros servicios ofrecidos al público.

  • Datos Privados: Es aquella información sobre el titular que puede llegar a afectar su intimidad o cuyo uso equivoco puede desencadenar cierta discriminación hacia él.

  • Datos Personales: Cualquier tipo de información que puede ser vinculada al titular, ya sea este una persona o a un grupo de personas tanto naturales como jurídicas.

  • Responsable del Manejo: Determinada persona natural o jurídica, privada o pública, que por sí misma o a través de otros, decide sobre el manejo de los datos o sobre la base de datos donde estos reposan y para efectos de esta política de manejo, ejercerá como responsable.

  • Encargado del Manejo: Persona natural o jurídica, privada o pública, que por sí misma o a través de otros, realice el manejo de los datos personales por cuenta del responsable de estos.

  • Tratamiento: El conjunto de operaciones que pueden realizarse o llegar a realizarse sobre los datos personales, como lo son su almacenamiento, recolección, eliminación, uso, circulación, entre otras acciones que pueden llegar a realizarse sobre estos.

  • Transmisión: Todo tipo de comunicación de datos personales por parte del responsable del manejo hacia el encargado, ubicado dentro o fuera del territorio colombiano, para que el encargado trate dichos datos por cuenta del responsable.

  • Transferencia: Tiene lugar cuando el encargado y/o responsable del manejo de los datos personales, ubicado/s dentro o fuera del territorio colombiano, envía dichos datos a un receptor que se ubica dentro o fuera del territorio nacional, que a su vez es responsable del tratamiento de estos.

En caso de que algún concepto que no se encuentre dentro del anterior glosario, dificulte la interpretación correcta de la presente política de manejo, será responsabilidad del usuario el contextualizarse por su propia cuenta a través de la legislación correspondiente para así evitar posibles incongruencias al momento de dar su aceptación a la presente política de manejo.

Propósitos del Manejo de Datos Personales 

En concordancia con la relación que usted estreche con O.K Work, el responsable del manejo de los datos (que puede ser O.K Work o un tercero designado para serlo) recolectara, usara, transferirá o almacenara dichos datos dentro de sus funciones como responsable, a compañías que pueden estar ubicadas dentro o fuera del territorio colombiano. Así mismo este establecimiento reconoce y enaltece de manera considerable los derechos relacionados con la privacidad del usuario siempre que este tenga en cuenta sus responsabilidades y obligaciones para con O.K Work.

Por lo tanto, se hace de su conocimiento que los datos personales recolectados son y serán utilizados para:

  • Registro de la información de los usuarios en las bases de datos de O.K Work.

  • Apoyo en procesos de auditoria tanto interna como externa.

  • Envío de información solicitada por entidades judiciales o gubernamentales, que realicen a O.K Work un requerimiento expreso y oficial.

  • Registro de la información de los FreeLancers relacionados con O.K Work en las bases de datos de este.

  • Envío y recepción de mensajes con fines de atención al cliente o específicamente comerciales o promocionales.

  • Registro de la información de los miembros del equipo de O.K Work en las bases de datos de este.

  • Ejecución de contratos suscritos con empresas designadas por el equipo de O.K Work para ser responsables del manejo de datos personales.

  • Ejecución de contratos suscritos con empresas designadas por el equipo de O.K Work para ser encargadas del manejo de datos personales.

  • Pago de obligaciones contractuales

  • Llevar a cabo acciones que promuevan la seguridad o la prevención de posibles fraudes que pudiera afectar a O.K Work, a usuarios o a terceros.

  • Recolección de datos que sean requeridos para el cumplimiento de deberes y/u obligaciones que, como recolector y responsable de la información que contiene datos personales, pueden llegar a corresponderle a O.K Work.

  • Proporcionar un adecuado y correcto servicio al cliente a nuestros usuarios.

  • Mantener un debido contacto con nuestros usuarios, asesores y miembros del equipo de O.K Work para el envío de información relacionada con el respectivo nexo que estos tengan para con el establecimiento.

  • Cualquier otra finalidad que pueda resultar de una relación contractual o de relaciones entre los usuarios y O.K Work.

En el momento en que usted como usuario o en calidad de otro nexo diferente con O.K Work, nos remite ciertos datos personales, estos pueden llegar a ser divulgados internamente entre el equipo de O.K Work para así poder llevar a cabo los fines anteriormente mencionados, pero así mismo, no serán transmitidos o divulgados fuera del establecimiento a menos de que llegaran a cumplirse los siguientes supuestos de hecho:

  • Que sea estrictamente necesario para que la empresa o contratista designado por O.K Work, para ser el responsable y/o encargado del manejo de los datos personales, pueda cumplir con su respectiva función.

  • En caso de que la persona que se encuentre en posición de titular de información frente a O.K Work, de su autorización expresa para hacerlo.

  • Que la ley lo permita o que cualquier entidad judicial o gubernamental así lo requiera.

  • En caso de que sea divulgada a ciertas personas naturales o jurídicas que presten algún servicio de marketing a O.K Work o desarrollen alguna actividad de mercadeo en conjunto con el ya dicho establecimiento.

  • En busca de ofrecerle a usted titular, alguno de nuestros servicios académico y empresariales.

  • Que O.K Work esté pasando por algún proceso de restructuración como lo son la fusión, consolidación, desinversión, entre otros.

O.K Work se reserva para sí el derecho a poder elegir a su disposición la subcontratación de terceros para que cumplan determinadas funciones netamente relacionadas con el manejo de datos personales o puede proporcionar sus datos personales a terceros que presten servicios diferentes a este establecimiento, y en caso de que así suceda, O.K Work se compromete con el titular a que se realizara el respectivo y adecuado estudio en compañía de estos terceros para asegurar que la información transmitida estará debidamente protegida y no será divulgada al arbitrio de ninguno de estos terceros, siempre corroborando que solo serán utilizados en concordancia con los objetivos de la presente política de manejo.

En caso de que dichos terceros a los que se les transmitan o transfieran datos personales de titulares que así lo autorizaron, por diferentes razones relacionadas con la seguridad de los datos o eficiencia administrativa, ya sean personas naturales o jurídicas, se domicilien o residan en algún país diferente a Colombia, el equipo de O.K Work tomara las medidas necesarias para que se cumpla cierta armonía entre la presente política de manejo y las leyes correspondientes al tratamiento de datos en el respectivo país, esto para asegurarle a los titulares de dichos datos que serán tratados con similares propósitos a los que reza esta política de manejo. Así mismo dicho contrato de transmisión de los datos, se regirá por los términos del Decreto 1377 del año 2013 principalmente, y demás disposiciones atinentes a la materia.

Sobre el tratamiento de datos privados, siempre que estos sean suministrados por usted titular para el complemento de alguna función relacionada con la prestación del servicio que usted adquirió u otras ocasiones que podrían generar que O.K Work posea alguno de estos datos, no serán divulgados de ninguna forma y cuando ya no sea necesario para usted que O.K Work los posea, serán eliminados o archivados de inmediato con las respectivas estrictas medidas de seguridad.

En el mismo sentido, se le informa a los titulares de información personal que, cuando esta ya no sea requerida o necesaria para los propósitos mencionados en la presente política de manejo, esta puede llegar a ser destruida o archivada debidamente, asegurando la seguridad de la información en cualquiera de los dos procesos.

Derechos de los Titulares

Para O.K Work es importante que usted como titular tenga pleno conocimiento de os derechos que lo amparan en la presente política de manejo y de conformidad con el Articulo 8 de la Ley 1581 de 2012, estos derechos son:

  • Ser informado por el responsable y/o el encargado del manejo de los datos personales sobre el uso que se le está dando a dichos datos, siempre que usted expresamente solicite esa información.

  • Acceder a sus datos personales que sean objeto de manejo, de forma gratuita, a menos que ya hubieran sido completamente destruidos.

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del manejo de datos personales salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales de los que es usted titular, basándose en el irrespeto de los derechos, principios y garantías legales y constitucionales durante el proceso de manejo de dichos datos.

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales de los que usted es titular frente al responsable y/o al encargado del manejo de dichos datos. Este derecho puede ser ejercido frente a datos que pueden considerarse erróneos, imprecisos, incompletos, parciales, que induzcan a errores, o aquellos que usted no ha autorizado para ser tratados o su tratamiento este expresamente prohibido por la legislación correspondiente.

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley mencionada anteriormente y las demás leyes que pudieran adicionarla, modificarla, derogarla o complementarla.

Ejercicio de sus Derechos como Titular ante O.K Work

En caso de que usted como titular o simplemente usuario de alguno de los servicios académicos y empresariales de O.K Work, tenga alguna duda, reclamo, queja, solicitud de rectificación o actualización, consulta, o solicitud de acceso o sustracción de datos  sobre la presente política de manejo de datos, deberá remitirla al siguiente correo electrónico: okworkcol@gmail.com

En cuanto usted ponga en conocimiento de O.K Work su petición con respecto a la presente Política de Manejo, el equipo del establecimiento empezará a darle trámite a esta y deberá ser tramitada en un término máximo de 15 días hábiles desde que es recibida, siempre que posea la información mínima y necesaria para identificar debidamente al solicitante, de no contener dicha información, el departamento jurídico de O.K Work le informara al solicitante los errores que debe subsanar dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, de transcurrir 15 días desde la fecha del requerimiento en los cuales el solicitante no subsano dichos errores, se entenderá que este desistió de su solicitud.

Para finalizar, se aclara a los usuarios y/o titulares que O.K Work se reserva para sí el derecho de modificar en cualquier momento la presente Política de Manejo de Datos Personales sin tener que notificar previamente a ninguna persona interesada en esta política y por lo tanto, se le recomienda a cualquier persona interesada que por favor se mantenga al tanto de las actualizaciones que pueden darse.

Atentamente:

Departamento Jurídico de O.K Work, los trabajos nunca fueron tan fáciles.

23 DE JULIO DEL 2020

BOGOTÁ, COLOMBIA

Imagotipo.png

Servicios académicos y empresariales.

Colombia - Oficina Virtual

Cámara de Comercio Bogotá: 03199240

Móvil: +57 301-290-2046

okworkcol@gmail.com

Trabaja con nosotros

Legales

logo-sic-footer.png
  • Instagram
  • Tik Tok
bottom of page